Специалистами FiberTOP разработана методика маркировки подземных волоконно-оптических кабельных линий при помощи пассивных электронных маркеров. Это позволит не только трассировать кабель не имеющий в конструкции металлических элементов, но и легко обнаружить местонахождения кабельной муфты под землей. 

Электронные пассивные маркеры построены на базе колебательного контура с резонансной частотой, соответствующей типу маркируемых коммуникаций. Для маркировки  телекоммуникационных объектов используются оранжевые маркеры с рабочей резонансной частотой 101,4 кГц.

Маркероискатель формирует электро-магнитное поле в широком диапазоне частот. Вокруг маркера, колебательный контур которого вошел в резонанс с сигналом маркероискателя, образуется собственное электромагнитное поле, которое позволяет идентифицировать его тип (значение резонансной частоты) и локализовать местоположение. Точность локализации электронных маркеров, расположенных на максимально допустимой глубине, составляет 15 см

Для маркировки предлагаются электронные маркеры 2-х типов: с дипольной (UniMarker 173) и сферической (OmniMarker 163) диаграммой направленности.

Ознакомиться с методикой: “Методика монтажа электронных маркеров на трассах кабельных линий связи”


Подписаться на рассылку новостей

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Номер телефона *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *


* - Обязательное для заполнения

FiberTop
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 7 111033 Москва
+7 499 707-13-68 info@fibertop.ru от 99 руб до 29 000 руб FiberTop