Большинство проблем с качеством работы оптоволоконных сетей во всем мире связано с загрязнением и повреждением в местах соединения оптических кабелей. Соблюдение следующих простых правил проверки оптоволокна перед подключением позволит вам устранить значительную часть проблем в работе будущей сети.

Статистика эксплуатации волоконно-оптических сетей (ВОЛС) свидетельствует о том, что примерно 85% локальных неисправностей ВОЛС происходит вследствие некачественной очистки волокна. Оптические коммутационные панели зачастую расположены в запыленных помещениях и на объектах, где ранее коммуникация осуществлялась с помощью медных кабелей, не требующих высокой степени чистоты.


Частица мусора размером 10 микрон может полностью блокировать сердцевину оптоволокна

Пыль, сколы, капли жидкости и другие загрязнения в местах соединения оптоволокна существенно ухудшают прохождение оптического сигнала. Причем повышается не только затухание сигнала в оптическом линке, но и его отражение, что приводит к повышению уровня битовых ошибок, уменьшению скорости передачи видео и данных. В итоге параметры ВОЛС не соответствуют заданным, либо сеть вовсе выходит из строя и всю работу приходится переделывать заново.

Читать статью полностью


Подписаться на рассылку новостей

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения

FiberTop
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 7 111033 Москва
+7 499 707-13-68 info@fibertop.ru от 99 руб до 29 000 руб FiberTop