Многоволоконное соединение MPO волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) используется все чаще, так как растет спрос на высокоскоростную связь. Чтобы не столкнуться с потерей времени и сбоями, необходимо следовать определенным процедурам тестирования. 

Интерфейс МРО (Multi-Fiber Push On) обеспечивает коммутацию нескольких (обычно 12) волокон с помощью одного разъема. Высокая плотность монтажа позволяет организовать параллельные каналы для высокоскоростной передачи данных.

Отличие оптического коннектора MPO от обычного разъема LC

Коннекторы MPO требуют более сложных процедур и специального оборудования. Большинство проблем, с которыми сталкиваются техники при тестировании разъемов MPO, возникает из-за использования инструментов, разработанных для одиночных коннекторов. Например, при использовании стандартных устройств OLTS волокна MPO требуется разделять и для каждого применять те же процедуры тестирования, что и для одиночных коннекторов LC и SC. Понятно, что использование микроскопа для изучения каждого волокна требует много времени и повышает вероятность ошибки.

К обычному тестеру OLTS нельзя напрямую подключить коннектор MPO. Поэтому необходимо использовать переходник-разветвитель, у которого на одной стороне коннектор МРО, а на другой — коннекторы LC или SC. Этот процесс, как упоминалось ранее, слишком трудоемкий и неэффективный.

Читать далее


Подписаться на рассылку новостей

Заказать звонок

- Email
- Confirm
Имя *
Телефон *
Комментарий
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения

FiberTop
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 7 111033 Москва
+7 499 707-13-68 info@fibertop.ru от 99 руб до 29 000 руб FiberTop